Die Region 2:

Einführung der Kons.-Matthias-Kirchgatterer-Medaille

Ein besonderes Fest wurde am 15.07.2016 in Aurach am Hongar gefeiert: Der OÖ. Landesverband der Prangerschützen traf sich zur Einführung der Kons.-Matthias-Kirchgatterer-Medaille. Neben den vielen Prangerschützenvereinen waren auch zahlreiche Auracher Vereine vertreten und boten gemeinsam ein farbenprächtiges Festbild. Besonders aber auch die Anwesenheit der Vorstandsmitglieder der Europäischen Gemeinschaft der Schützen (EGS) aus Holland und Deutschland sowie Vertretungen aus Gemeinde, Politik und persönliche Freunde des 2008 verstorbenen Kons. Matthias Kirchgatterer, freute den Vorstand des Prangerschützenverbandes sowie die Familie Kirchgatterer.

Nach der Unterzeichnung der Urkunde zur Errichtung der Kirchgatterer-Medaille durch seine Gattin Theresia Kirchgatterer und Landesverbandsobmann Kons. Franz Huber, wurde mit Pfarrer Hans Ortner ein feierlicher Festgottesdienst in der Pfarrkirche Aurach am Hongar gefeiert, wobei die Kons.-Matthias-Kirchgatterer-Medaille sowie das dazugehörige Fahnenband gesegnet wurde.

Im Anschluss fand am Ortsplatz die feierliche Einführung der Medaille statt; mit Festansprachen der Ehrengäste, Ehrensalut der Haslinger Hof Schützen aus Bayern und der Auracher Prangerschützen sowie Übergabe der Medaille an die Familie Kirchgatterer zur Erinnerung sowie als Anerkennung und Dank.

Die Kons.-Matthias-Kirchgatterer-Medaille gibt es nur in Gold und trägt das reliefartig gefertigte Konterfei des Namensgebers. Sie wird künftig die höchste Auszeichnung im Landesverband der OÖ Prangerschützen sein.

20160715_Kons-Kirchgatterer-Medaille_0062

Zum Seitenanfang Seite weiterempfehlen Druckversion Kontakt  Barrierefrei  Impressum