ERZBISTUM KÖLN  domradio
Neuer Diözesanpräses: Monsignore Norbert Glasmacher

Diözesanpräses GlasmacherDer Diözesanbruderrat wählte Monsignore Norbert Glasmacher zum neuen Diözesanpräses. Der im Jahr 1962 in eine Schützenfamilie hineingeborene Düren-Birkesdorfer wurde 1989 in der nordostwärts Toronto gelegenen Diözese Peterborough zum Priester geweiht. Nachdem er zunächst als Kaplan tätig gewesen war, ereilte ihn im Amt des Pastors, im Jahr 2001, der Ruf des Heiligen Stuhls. In Rom arbeitete er drei Jahre lang in der Kongregation für die orientalische Kirche. Im Jahr 2004, inzwischen hatte ein neuer Bischof seine kanadische Heimatdiözese übernommen, kehrte er dorthin zurück und übernahm die Leitung der Büros für Jugendverbände, Priesternachwuchs und Evangelisierung. Familiäre Gründe führten Monsignore Glasmacher im Jahr 20 wieder nach Deutschland. Dort wirkte er zunächst in der zum Bistum Aachen gehörenden Stolberger Pfarrgemeinde St. Lucia. Schließlich übernahm er im Herbst 2011 die Leitung der Gemeinschaft der Gemeinden Düren-Nord. Diözesanbundesmeister Josef Mohr dankte dem neuen Präses für die erfreuliche Bereitschaft, das Amt zu übernehmen und an der Fortentwicklung des Diözesanverbands mitzuwirken.

Die neue Standarte des Diözesanverbandes

Nikolaus Kirfel ist neuer Diözesankönig
dk_ac_2016

Bundesfest Büttgen:
Der 47-jährige kaufmännische Angestellte Nikolaus Kirfel aus Nierfeld, von der St. Matthias Bruderschaft Reifferscheid, Bezirksverband Schleiden, ist neuer Diözesankönig.

Herzlichen Glückwunsch und ein tolles Königsjahr!

Förderung von Einkehrtagen und Wallfahrten

Einkehrtage

• Richtlinien   [doc]
  • Antrag auf Förderung   [doc]